Ответ на задачу про частную собственность

Вот мой ответ на задачку про частную собственность.

Никакой частной собственности в семье быть не может. Да, есть вещи, которые принадлежат кому-то одному из семьи (папины носки, мамина коробка с нитками, коробочка для киндеров у сына и т.д.). Но это не значит, что понятие «частная собственность» должно озвучиваться в семье и быть нормой. Фраза «Твоя вещь — делай  ней что хочешь», на самом деле, может сработать в обратную сторону, эта бомба замедленного действия. А именно, ребенок почувствует вкус обладания и неограниченной власти и начнет небрежно относиться к тому, что у него есть. Почему? Да, потому что основная масса вещей не заработана его трудом — это подарки и покупки родителей/бабушек/дедушек и т.д. Он не прикладывал усилий к тому, чтобы приобрести ту или иную вещь. Воспринимает их просто как само собой разумеющееся. Это опытным путем было проверено на своих ребятах.

Большая часть вещей в семье, как правило, приобретена трудом родителей. Поэтому они имеют право ставить ограничения и условия пользования вещами. При этом понятие «частная собственность» в семье категорически недопустима, т.к. семья — это не бизнес.

Предположим, правда, что есть «золотые» дети, которые бережно, аккуратно и с должным уважением относятся к своим игрушкам, вещам, книгам. Но таких единицы. В основном, без личного примера, без объяснений и порой даже без наказания эту небрежность не преодолеть.

Частная собственность порождает разделение, поощряет эгоизм, жадность, вседозволенность, гордыню. «Моё», «Не дам», «Что хочу, то и делаю» — вот провоцирует понятие частной собственности в семье.

Посмотрите, какими мы стали, когда у нас, взрослых, появилась пресловутая частная собственность. У нас появилось больше замкнутости, мы стали строить высокие заборы, ставить железные двери, вешать домофоны, больше переживать за свое имущество (машину, квартиру, место для парковки и т.д.). Мы, действительно, больше нервничаем и злимся, когда в нашем владении есть частная собственность, да еще и не одна. Мы становимся этакими крохоборами. Зато активно начинаем бороться за свои права, благополучно забывая про свои обязанности. И вы знаете, я когда смотрю советские фильмы, никак не могу насладиться тем спокойствием, душевностью и доверием, которым наполнен советский киноматограф. Раньше мы владели ничем, но у нас было все, что нужно для достойной жизни. Теперь же у нас казалось бы есть всё, но не хватает самого простых человеческих качеств.

Вот поэтому Колючка считает, что желание внедрить в семью понятие «частная собственность» — это просто очередная попытка навязать нам западную модель воспитания, которая, кстати, дала уже гнилые плоды.

Другие статьи от Колючки:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Однако, в настоящее время земли древнего капища около  д. Ольховка отданы в частную собственность и продаются под застройку!  Ученые, краеведы  и местные жители пытаются  остановить продажу  данных земель и уничтожение древнего культового комплекса. Индивидуальная застройка   повлечет за собой  уничтожение целостности комплекса и будет препятствовать свободному доступу   к культовым камням. Это  ущемляет   интересы  малых народов России!

Вы можете выбирать складские помещения на ankvartal.com.ua , ориентируясь на собственные потребности.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>