О птицах и полезном изобретении старшего сына.
Вот и первые важные для меня признаки весны. Для меня это не только чистое небо, ясное солнышко и набухшие почки на деревьях.
Первые признаки весны теперь, когда мы живем за городом — это когда к нам прилетают скворцы. Заселяются в скворечники и по утрам просыпаешься под эти нежные трели птиц.
А еще лично для меня рубеж весны и приближающегося лета — это первый крик чайки. В деревне, куда я в детстве ездила на лето к бабушке, всегда было много чаек. И эти птицы вызывают у меня исключительно приятные ассоциации с прошедшим детством. Сразу вспоминаются катание на лодки вечерами по реке, вылазки на острова из тростника, поиски птичьих гнезд, ночные рыбалки на скалах, запах пойманной рыбы.
Дома у нас сейчас тоже поселились 3 птички. Или курицы (то есть цыплята) это не птицы:)
Из 21 яйца в инкубаторе — вылупились только 3 цыпленка. Остальным не хватило нужной температуры, к сожалению, поздно это заметили. Поэтому сейчас в инкубатор загружена новая партия яиц, температура отрегулирована, ждем. А первые птенцы уже вовсю бегают по коробке, кушают, пищат. И пытаются клюнуть меня за палец.
Старший сын впервые в жизни увидел, как появляется цыпленок на свет. Был очень удивлен, обрадован. На радостях соорудил им «курятик». Из обычной коробки от игрушки шуроповертом наделал дырочек, чтобы цыплята могли дышать. И положил в их домик. И т.к. для поддержания нужной температуры у нас в коробке сутками светит лампочка, то теперь цыплята могут залезть в свой «мини-курятник» и там посидеть в полумраке.
Вот такие у нас птичьи новости из нашей сельской жизни.