Чем ближе президент, тем больше дури!


Какие изменения произошли за день?

— Была в экстренном порядке выкрашена дверь нашего подъезда. Причем, никаких предупредительных табличек и объявлений. В результате чего я едва не вляпалась в краску, затягивая детскую коляску в подъезд. А покрасили, видимо, потому, что рядом будет проходить/проезжать или президент или премьер. Ходят слухи, что нагрянут в ближайший детский сад, которые еще до недавнего времени работал в качестве сауны.

— К вечеру расставили во дворе дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Въезд запрещен».

— По городу активно ездит снегоуборочная техника.

И, конечно, уже поставлены люди. Видели, как мимо проходили, снайперы с зачехленными винтовками. Они даже слегка обиделись, что их так быстро раскусили. Ответили нам: «Все то вы знаете».

На местном форуме тоже идет жаркая дискуссия. Люди делятся информацией.

Пишут, что суета в Доме Пионеров. Там ночью ремонтировали библиотеку. Таскают ковры, не зная, куда их стелить. И детей будут запускать строго по спискам. Но и это еще не все. Говорят, что даже подарки, приготовленные детишками для президента/премьера, проверяет специальная комиссия из Москвы.

По квартирам и домам ходят участковые и опечатывают сейфы с оружием. Ну это еще как-то понять можно. Борьба за безопасность. Да, и рекомендуют из дома не выходить, в окна не глазеть (это нашим соседям полиция посоветовала).

Планировался и визит в Детскую Республиканскую Больницу. Но скорей всего отменят, там все сбились с ног. Ремонт не закончен, да и карантин по кишечной инфекции имеется. Эти отмазались, вообщем:)

А вот что вещают про наш детский сад на Кукковке. Есть информация, что там будут собраны самые образцово-положительные воспитатели со всего города. Их для перестраховки даже свозили в столицу на инструктаж. А то мало ли, ляпнут что-нибудь от себя. Нельзя-я ставить президента в неловкое положение. Все вопросы заучены.

И такой маразм по всей России. Мне больше всего жаль тех людей, которым нужно ехать на поезд, или в аэропорт, или в больницу, или в роддом. Проезд президентского кортежа может стоить кому-то жизни только потому, что «царь едет».

P.S. Кстати, в Законе «О государственной охране» (Статья 3. Основные принципы осуществления государственной охраны) есть следующий текст:
Государственная охрана осуществляется на основе следующих принципов:
— законности;
уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина…

Получается, у нас всех есть возможность обратиться с иском в суд, если действия тех же ФСОшников нарушают права и свободу гражданина РФ. Но будет ли толк?!

Другие статьи от Колючки:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>