Халява там, где ее нет!

Обществo защиты прав потребителей (кратко ОЗПП), осмелились думать, что русская православная церковь (для ленивых – РПЦ) занимается коммерческой деятельностью, а именно, торговлей.

Но, к счастью нашему, это оказалось брехней. Даже в популярном нынче храме Христа Спасителя все, само собой разумеется, «раздают бесплатно». Если уж судья поверил, то нам, народу простому, и усомниться в этом не полагается.

Представители храма в Хамовническом суде убедительно доказали, что товары, находящиеся на территории подворья, достаются людям даром. *Придите – попробуйте:)* Ответчик уверенно заявил: «Посетители не приобретают товар, а получают его на основе дарения, после чего могут пожертвовать денежные средства на нужды подворья».

«Подворье осуществляет благотворительную деятельность, а не предпринимательскую. Оно распространяет веру, а именно предметы религиозного назначения». *Ну что вы сидите, записывайте, таких умных фраз вы нигде больше не прочитаете*

Наверно и вы тоже заметили, что в «божьем доме» нигде не найдешь продавца. И правильно. Их там нет. Как и торговли. Ведь еще в Библии сказано следующее: «Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли».

Да, есть какой-то человек, который собирает добровольные пожертвования в одну кубышку (читай: кассу), но это ж просто человек, а не торгаш рыночный.

Юрист, защищавший РПЦ, считает, что «фиксированной цены нет, указана ориентировочная сумма пожертвований». Ну да. Сколько смог, столько и отдал. А не смог, значит, жадина-говядина, пустая шоколадина.

Но упрямые, как барашки, представители ОЗПП показали судье товары, купленные на территории храма: нательный крестик, косынку, шкатулку и цепочку. Мол, ну вот же, смотрите – это все куплено, а не подарено. Но судья Игорь К. – человек опытный. Его просто так не проведешь. Он сразу заметил, что на «божьи подарки» наклеены простые зеленые бумажки с цифрами, а не ценники.

А мораль сего опуса такова. Если вы там «взяли в подарок» какой-то предмет, а он вас чем-то не устроил, то вспомните простую истину «Дареному коню в зубы не смотрят» и выдохните спокойно. Вернуть эту «халяву» церкви и забрать свое «пожертвование» никому еще не удавалось. Потому как ТАМ не действуют мирские законы. Вот оно как!

Другие статьи от Колючки:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>