Трогательное фото… О любви и верности

Джону 49 лет, сейчас он живет вдвоем с собакой. 19 лет назад Джон со своей девушкой взяли из приюта страдальца Шопа. Но через какое-то время пара распалась и Шоп остался наедине с любимым хозяином. Расставание с любимой так потрясло Джона, что он даже подумывал о самоубийстве, но преданный и понимающий взгляд собаки не дал ему наделать глупостей.

Болезнь Шопа дала Джону силы жить дальше. Он стал уделять своему хвостатому другу все свое внимание. И чтоб уменьшить страдания больного пса, Джон ежедневно ходит с ним на Верхнее озеро (Северная Америка). Там он берет собаку на руки и заходит глубоко в воду. Теплая вода помогает на время унять боль и расслабиться, Шоп тихо дремлет во время этой процедуры в надежных руках у хозяина.


До того как попасть в приют, Шоп был бродячим псом, который по словам работников, скорее всего испытал на себе много насилия. Джон и его подруга долго искали себе подходящего пса и когда наконец увидели в клетке Шопа, то девушка сразу же сказала «Это он».

«Он сделал для меня так много, что то, что я помогаю облегчить ему его страдания на старости лет, это лишь то немногое, что я могу сделать в ответ»

Увидев это фото и узнав историю Шопа, трудно остаться равнодушными. Эти снимки так трогательно передают тепло, заботу и любовь, что слезы невольно наворачиваются на глаза. И сердце чувствует, как доброта растопляет холодную кровь.

Некоторое время назад ветеринар Шопа сказал Джону, что болезнь прогрессирует и сейчас лучше всего будет усыпить пса. Именно тогда Джон и попросил свою знакомую-фотографа Ханну заснять последний дни с его любимцем.

Однако, никто не ожидал, что снимок так быстро разлетится по интернету и столько людей сами откликнутся в адрес Джона и Шопа, и предложат свою помощь. Незнакомая женщина оплатила лазерную терапию для лап Шопа и это лечение подарило собаке еще возможность пожить рядом с хозяином. Пес стал лучше ходить и держать голову. И хотя до вечной разлуки осталось совсем немного, незнакомые люди подарили собаке и его хозяину счастливые дни – дни, когда они могут быть еще вместе…

Другие статьи от Колючки:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>