Разрушили семью – получите премию


В интернете уже достаточно печальных историй о том, как изымают детей из нормальных благополучных семей. Органы опеки не заботит психическое состояние ребенка и его родителей, им надо выполнять план да премию получать. У одних отец недостаточно зарабатывает, у других квартирка маловата, у третьих в холодильнике апельсины не нашли, а у четвертых – плинтуса не прибиты. И все. Составляют акт и ребенка забирают у родителей. На полгода, год и дольше…

Не знаю, как вам. А мне страшно. Страшно потому, что причины для изъятия настолько банальны и мелочны, что эта беда может коснуться каждого из нас. Каждого у кого есть дети. Я уже реально начинаю пугаться незапланированных звонков в дверь. Я просто сойду с ума, если моего ребенка заберут чужие люди. Я даже предположить не могу, что будет испытывать мой сынишка, если такое случится. Как ему, малышу, объяснить, что это правильно и нормально?! Как он будет засыпать в одиночестве в холодной чужой постели?! И ждать, каждый день ждать, что папа с мамой придут и заберут его…

И я абсолютно не понимаю тех «монстров», которые за 300-400 рублей, готовы придти в незнакомую семью и забрать детишек. Неужели жажда денег настолько убивает совесть и разум людей? А ведь сверху еще и план дают, та самая палочная система, нужно к определенному сроку изъять определенное количество детей. И в какой-то день это может коснуться и вашей семьи.

В Перми были уже объявления об одной интересной вакансии для студентов. Этакая подработка на хлебушек… пиво. График работы – свободный, оплата сдельная. Вам выдают список семей и ваша задача обойти их с проверкой на «нормальность». Если семья признана, по мнению работника, неблагополучной, то сразу оформляется пакет необходимых документов, которые затем попадают в руки работодателю. После чего студент получает оплату – 350 или 430 руб. (в зависимости от возраста ребенка). Математика проста. Чем больше семей будет в категории «неблагополучные», тем выше будет заработок. Для зарплаты в размере 15 тыс. рублей, потребуется всего лишь «настучать» на 40 детей. Это примерно 2 семьи в день. Что ж, вполне выполнимо.

Как с этим бороться? Как этому противодействовать? Как спасти наших детей от «палочной системы» и от бездушной ювенальной юстиции? Эти вопросы, на которые я пока не могу найти ответа…


Другие статьи от Колючки:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Александр:

    «Вам выдают список семей и ваша задача обойти их с проверкой на «нормальность».»
    Где такое есть? Ну и если даже и придет такой, кто его пустит? Лично я пошлю далеко и доходчиво.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>