Не смешно, товарищ Путин!

Путинцы поют хвалебные оды в адрес своего идеала, строчат стихи и пытаются остальных агитировать за ЕР. Наблюдаешь за этим, как за мышиной возней. Ну, неужели думалка у них отказывается работать? Неужели они не только глухи, но и слепы? Какой восторг, чему, собственно говоря, радоваться-то, товарищи медвепуты?

Взять для примера наш скромный город Петрозаводск. Одно название уже говорит само за себя. Что в нашем городе есть завод, который построил Петр 1. Вроде бы есть чем гордиться. Но, увы и ах, профукали мы свое градостроительное предприятие. Нет его больше. И верно многие подмечают, что город наш давно пора переименовать в Петромагазинск. Магазины везде. За ними не отстают аптеки и салоны красоты. Нам дают возможность покупать продукты, активно глотать таблетки и бегать наводить марафет. Это, чтоб люди о лишнем не думали. А занимались себе мирскими делами, набивая животы и запивая потом свое переедание чудо-лекарством.

А где бесплатные спортивные секции? Кружки для ребят? Что творится с библиотеками? Где доступное жилье по адекватным ценам? Где снижение тарифов на ЖКХ? Понятно, что я сейчас котлеты с мухами мешаю, но накипело…

А вы в курсе, например, что Петрозаводск расстался со статусом исторического города. А это «зеленый» свет для дальнейшей разрухи нашей культуры, истории и свободного строительства ТЦ везде и всюду. Город пилят и продают по дешевке. Помимо Петрозаводска этого статуса лишились Кемь, Сортавала, Олонец и Пудож. Таким образом, на сегодняшний день в нашей республике нет исторических городов.

От местного гида-экскурсовода я узнала, что все острова в Онежском озере (а это 1650 штук) уже проданы в частную собственность москвичам. Как это понимать? Т.е. мы живем у себя, но по факту у нас уже ничего своего не осталось.

В деревнях люди жалуются на то, что не могут выпустить скотину погулять-травки пощипать, т.к. кругом все поля и земля тоже выкуплены. И злые дяди рычат, что это «частная территория».

В других районах, даже вблизи Петрозаводска, местным жителям перекрывают доступ к пляжу. Оказывается, и там уже все чужое. Не карельское.

А взять для примера поселок Шалу, который я знаю вдоль и поперек. Там был огромный лесозавод, который в свое время даже пережил Великую отечественную войну. Его бомбили немецкие самолеты, а он устоял. А сейчас вот, в мирное время умер. Нет его больше. Голодный народ растаскивает его останки по своим норкам, чтоб хоть как-то обустроить свою жизнь. Им негде работать. У них вообще перспективы все забрали. Даже за ловлю рыбы на удочку их обязали платить мзду. А ведь это основное их средство для выживания. Охота, рыбалка, огород.

А по словам того же Путина, мы процветаем, наша страна укрепляет свои позиции. Простите, где это процветание? Покажите мне, может, это я ослепла и оглохла? И может, действительно, уже надо падать на землю и лобзать ноги нашим государям за то, что хотя бы дышать еще дают бесплатно?!

Конечно, это не только вина «верхушки». Виноваты все мы, что позволили так с собой обращаться. Что позволили и сами принимали участие в распиле своей страны. Мы все видели, но равнодушно молчали, а вот теперь, что называется, приплыли…

А шавки ЕР тявкают, что нынче свобода слова, и свобода действий. Демократия. Аха, наверно, поэтому испуганный народ гнали на митинг в честь поддержки великой партии под угрозой увольнения. Учителей, врачей, госслужащих. Это неоспоримый факт, даже в моем окружении были такие люди, которым пришлось идти и делать вид, будто они по собственной воли это сделали. Такое происходило по всей стране. С нами, как с безвольной коровой, куда за веревку потянули, туда и пойдем. Тьфу, аж противно…

Краем уха слушала выступление Путина по ТВ. Вот ни о чем. Из пустого в порожнее. И шуточки эти плоские. Один военный ему вопрос задает, мол, я вам сейчас соленую правду выскажу… А ВВ перебивает его и вставляет весьма остроумное «соленое хорошо с пивом» и сам же хихикает. А ведь не смешно уже, товарищ Путин…

Другие статьи от Колючки:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. zvuk:

    Дух Времени II Приложение

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>