Куклы, в которые играют… тети


Кукла реборн – это, так сказать, последний писк моды в мире коллекционирования и кукольного искусства. Они очень похожи на настоящих малышей, настолько, что некоторые люди сходят от них с ума… Видимо, в прямом смысле этого слова.

Что же зацепило Колючку на этот раз? Совершенно случайно я попала на интернет-ресурс, где собрались фанаты кукол reborn. Сначала, конечно, фотографии. Куклы, действительно, выглядят как живые младенцы. Но читая блоги, мне с трудом верилось, что это пишут взрослые женщины. Они покупают своим куклам игрушки, одежду, выкладывают фотографии в интернет и пишут о них, как о живых детях. Возят их в путешествия или в гости к бабушке.

«Теперь и у меня тоже есть малыш-реборн! Зовут его Арсений, но ему нравится, когда мама называет его ласково-Сенечка.»

«Добрый день, девочки! Вчера вечером у моего 15-ти летнего сына Артура «родился», наконец, вот такой человечек. По-моему, это мальчик, Артуру тоже кажется — мальчик. Но мы нарядили кроху для фоточек и в костюм мальчика и в костюмчик девочки, чтобы посоветоваться с вами — как вам кажется — кто у меня, внук или внучка?»

«Девочка очень любопытная и озорная! Сначала мы изучили все окрестности и перезнакомились со всеми игрушками, которые заботливо сохранила моя дочурка для своей новой младшей «сестрички» :-)»

«Но по-настоящему любимым местом для Бонни стал детский спортивный уголок! Наша егоза облюбовала шведскую стенку и никакими уговорами нельзя было заставить ее слезать! Лазить по лестницам очень понравилось!!!»

Это комментарии счастливых мамочек — обладательниц реборнов. Пока я читала, мой сынишка возился на моих коленях, рассматривая книжку. Живой мальчишка на моих руках. У которого есть эмоции, характер, кровь и плоть. А тут куклы… И столько суеты.\ Мнение осталось двоякое. С одной стороны, я с трудом понимаю, как можно сравнивать живое с неживым, настоящего малыша и куклу. Для меня это дико.

Хотя с другой стороны, быть может, подобная кукла реборн послужит кому-то настоящим утешением. Ведь в жизни всякое бывает. Женщина могла потерять ребенка и, например, лишиться возможности родить еще. Но опять в голову лезут другие аргументы. О том, что есть вариант усыновления, патронажа, волонтерства, когда свою любовь можно подарить живому маленькому человечку, а не бездушной кукле.

Вот пытаюсь понять этих людей и не понимаю. Или это я так узко мыслю? Поделитесь и вы своими впечатлениями.

Другие статьи от Колючки:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>