Жизнь без телевизора. Личный эксперимент.


Ровно месяц назад мы по техническим причинам остались без телевидения. Да-да, в нашем то веке и без «зомбо-ящика» — это больше похоже на фантастику. Но раз уж такое произошло, решили поставить эксперимент: как можно выжить без телевизора?

Оказывается, можно. И нужно. Особенно, когда в доме растет маленький ребенок. Его мозг хотя бы первое время будет избавлен от навязчивых рекламных роликов, агрессивных телепередач и глупых современных мультфильмов.

Итак, как это было.

Вы не поверите, но первые дни, даже неделю была настоящая «ломка». К сожалению, мы уже взрастили в себе дурную привычку кушать перед экраном ТВ. Поэтому трудней всего было на первом этапе усваивать пищу в полной тишине, без фоновых звуков из ящика. Постоянно преследовало ощущение сильного дискомфорта. Повысилась раздражительность. Это было очень заметно. И неприятно.

Уже на второй неделе пошел спад негативных эмоций. Постепенно.

Сейчас 4 неделя. В этот период мы уже научились жить и кушать без телевизора. И теперь получаем положительные эмоции. Например, во время обеда мы – удивительное дело – общаемся друг с другом. И о, чудо, слышим собеседника, начинаем искренне интересоваться его делами, настроением, увлечениями.

И теперь даже, если в будущем телевизор вернется в наш дом, я точно откажусь включать его во время еды. Ведь пялясь в экран ТВ, мы упускаем драгоценное время, которое можно потратить на любимых и близких. Я уж молчу про тему здоровья. Понятно, что без информационной атаки со стороны новостей и других программ, жить легче, веселей и интересней.

На крайний случай, у нас есть выход в интернет, и все интересующие нас вопросы и события мы можем посмотреть в режиме онлайн. Но и тут есть плюс. Смотришь только то, что тебе нужно. Без рекламы и прочего «инфомусора».

А как вы относитесь к жизни без телевизора? Смогли бы?

Другие статьи от Колючки:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. Спасибо за статью, Катерина. Жизнь без телевизора? Я мало смотрю ТВ, и от многих (большинства) программ и каналов проживу запросто. Но вот есть у меня любимые каналы: National Geographic и History, по которым точно буду скучать, если не будет возможности их смотреть.

    • admin:

      В принципе есть альтернатива — просмотр любимых передач и каналов через интернет. Но мы пока даже этим не пользуемся. Как-то потребность испарилась. Хотя сначала было очень тяжко. Но мне главное, что ребенок не сидит у ТВ. Все-таки до 3 лет воздействие телевизора, мне кажется, сказывается не лучшим образом.

  2. Елена:

    я уже очень много лет (порядка 15-ти), обхожусь без телевизора совершенно, и абсолютно не страдаю от его отсутствия! единственное время, когда он нужен — это в новый год, с нашей традицией сидеть за столом и смотреть развлекательные передачи. насколько я понимаю из разговоров, единственное, чего я не знаю — это новых реклам, все остальное не проходит мимо меня и без зомбоящика. а интересные передачи можно посмотреть и в инете, без реклам и в свободное время.
    чего всем и желаю )

    • Елена, спасибо вам, что поделились своим опытом. У нас зависимость похоже полностью прошла. Даже желания нет. Без ТВ стало жить комфортней. А про новости и события вы абсолютно правы. Рекламу, действительно, не знаем теперь. Да это и к лучшему.

как пишет Chel.Pro
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>