А хватает ли малышу молока? Для тех, кто сомневается

 Общаясь с другими мамами на улице, на интернет-ресурсах заметила одну нехорошую тенденцию. Женщины, которые начинали кормить грудью, становились очень восприимчивы. Например, на мамском форуме, где активно общались молодые мамы, часть девчонок по собственной глупости перешли на искуственное вскармливание. О чем потом они очень жалели.

Мамы лишали своих малышей вкусного и естественного молочка, поддавшись на «мудрые» рассуждения окружающих. Одни слушали родственников (чаще старшего поколения) или врачей-педиаторов, которые внушали им, что молока не хватает и лучше ребенка докармливать смесью.

Другие мамы, начитавшись причитания первых, тоже бросались в магазин за смесью, убеждая себя, что ребенок голоден и молока катастрофически мало. Или, как они выражались, смесь покупали для подстраховки — а вдруг молоко пропадет?

Исходя из личного опыта, могу точно сказать, что эту дурь из головы надо гнать поганой метлой. И всех таких советчиков, отправляющих вас в магазин за смесью, направлять в далекое путешествие и подальше. Не ведитесь на поводу этих горе-советчиков.

Скажу честно, что у меня даже в роддоме не возникало мыслей о том, что молозива может не хватать или моя скромная грудь абсолютно не молочная. Я просто об этом не задумывалась. И сынишка активно кушал и хорошо рос.

Но форумская зараза чуть было и до меня не добралась. Начиталась однажды и поймала себя на том, что тоже начинаю немножко сомневаться в себе на счет качества и количества грудного молока. К счастью, у меня хватило ума дальше не заниматься этим душевным онанизмом.

    Молока хватает, малыш сыт. Такую установку должна твердить себе каждая мама, которая на самом деле хочет кормить грудью и дарить своему ребенку радость материнской близости.

Другие статьи от Колючки:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>